新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市学校(幼儿园)食堂“明厨亮灶”覆盖率达87%

2019-11-14 19:08:49  来源: 六盘水市人民政府网

  保障学校(幼儿园)食品安全是提升教育质量的重要前提。六盘水市委、市政府高度重视学校食品安全工作。按照中央、省委、市委在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治食品安全问题的部署,市市场监管和教育部门高度重视校园食品安全,用“最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责”切实推进校园食品安全工作。

  目前,六盘水市共有学校(幼儿园)食堂1329家,实施“明厨亮灶”的学校(幼儿园)食堂累计1159家,覆盖率达87.21%,超额完成国家规定80%的工作要求。推广“明厨亮灶”,学校(幼儿园)为学生及家长享有知悉其接受服务真实情况的权利,通过采用透明玻璃幕墙、隔断矮墙或参观窗口以及视频显示、网络展示等方式,将餐饮服务关键部位与重要环节进行展示,实现阳光操作,便于公众家长及社会的监督。下一步,我市将食品安全社会共治、行业监管与学校(幼儿园)主体责任相结合,积极运用互联网+监管等方式多方协同切实进一步提升学校(幼儿园)食品安全保障水平。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125233005