新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

南明区召开动员会对2019年省委生态环境保护督察“回头看”工作进行部署

2019-11-14 18:52:05  来源: 南明区融媒体中心

  11月14日,南明区召开2019年省委生态环境保护督察回头看动员会,强调要强化责任担当,以更大的决心、更强的力度、更实的举措,坚决抓好整改工作,确保打赢污染防治攻坚战,向党和人民交上一份满意的生态答卷。

  区人民政府有关领导参会。

会议现场。

  会议强调,建设生态文明是关系人民福祉、关系民族未来的大计。全区上下要切实扛起守好发展和生态两条底线的政治责任,进一步增强做好省委环保督察“回头看”工作重要性和紧迫性的认识,强化责任担当,以更大的决心、更强的力度、更实的举措,坚决抓好整改工作,确保打赢污染防治攻坚战,向党和人民交上一份满意的生态答卷。

  会议强调,要加强统筹协调,高效服务保障,坚持实事求是,确保做到沟通联系、资料提供、情况反映、活动保障、宣传引导、任务落实、纪律执行“七个到位”。要结合当前重点环保督察问题,厘清问题清单、责任清单、时限清单,由生态环保专班统筹,各部门细化分工,层层认领职责,确保压紧压实工作责任。对在“回头看”中弄虚作假、谎报瞒报的,因不作为、乱作为、慢作为,造成问题整改不力、问题重新反弹、导致环境恶化等情况的,要严格追求相关部门和个人的责任。(袁娟)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125232692