新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

汇川区:打造一流营商环境 为企服务解难题

2019-11-14 18:50:55  来源: 汇川区融媒体中心

  近年来,汇川区持续深化“放管服”改革,探索一站式服务和并联式审批,全面建设“行政审批最少、办事效率最高、政府服务最优、营商成本最低、创新活力最强”的一流营商环境,切实为企业做好服务、排忧解难。今年6月以来,汇川区政务服务大厅已接待群众92101人次,办理事项76586件。

  近日,汇川区营商环境建设局收到遵义亿豪工程机械有限公司送来的一面写有“关心企业疾苦、维护公平公正”的锦旗。锦旗背后的故事得从今年6月份,遵义亿豪工程机械有限公司向市营商环境建设局提交的《遵义亿豪工程机械公司情况反映》说起。

  遵义亿豪工程机械有限公司是一家经营工程机械整机销售和售后服务、租赁的企业,2017年因道路改造,其现有办公用地被占用,经过土地招拍挂等程序,企业最终选定新黔棚户区西侧横一路旁一地块作为公司新场地,由于新场地相关手续办理等问题,迟迟未能进场施工,影响企业正常经营。该公司向市营商环境建设局报告相关问题,今年6月接到相关问题交办件后,区营商环境建设局高度重视,联合相关部门采取“容缺受理、容缺办理”措施,为企业解决了15亩经营用地及办理相关手续。

  汇川区营商环境建设局工作人员曾建权说,在两个月时间内,基本解决了亿豪公司经营用地问题,目前亿豪公司新场地正在施工建设。

  遵义亿豪工程机械有限公司总经理袁昌伟说,我们公司在经营用地上遇到困难后,得到了市、区营商环境建设局的大力帮助,在很短的时间内,就解决了我们企业长期经营用地问题,对汇川区的营商环境,我们非常满意,感谢他们为我们企业排忧解难。

  2019年以来,汇川区持续深化“放管服”改革,区营商环境建设局以政务服务中心搬迁为契机,在新办事大厅开设145个办事窗口,将全区34个政府部门、14个镇(街)和136个村(居)全部接入贵州政务服务网,1865项区级部门事项、161项镇(街)事项和900项村(居)事项进驻网厅,实施政务服务事项“一网审批”,同时,招商引资代办中心、水电气通讯、印章刻制公司等公共服务部门也进驻实体大厅,实现企业群众办事只进一道门、只跑一个窗。

  汇川区营商环境建设局副局长刘德美说,“我局在营商环境工作中,以人民为中心,全面打造‘宽进、快办、便民、公开’服务模式,42个单位实现了部门内‘一窗通办’,窗口推行“一网通办”,24小时不打烊,提供快递送达优质服务,让群众足不出户,实现轻松领证,切实做好优化营商环境工作。”(兰永明 罗永红 李大容)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125232629