新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

水东社区:社区服务“不下班” 方便居民把事办

2019-11-14 18:57:49  来源: 云岩区融媒体中心

  “晚间办证真的是我们上班族的福音,再也不用担心办证时间冲突的问题了”,家住云岩区未来方舟E3的陈光富老师最近很是开心,因为之前一直悬着的事情终于有了着落。

  原来,陈老师是学生班主任,其爱人又在贵阳市第一医院金阳门诊上班。两口子白天工作繁忙,一直抽不出时间来办理孩子准生证,眼看一天又一天过去,两口子都在为这件事心急。

  “居委会开启夜间办证模式后,我下班过来办理了准生证,当天就拿到了证明”,陈老师点赞水东社区斯美居委会的服务真是贴心又高效。

  晚间办证,是近期水东社区斯美居委会推出的一项便民服务。除了陈老师,水东社区很多居民都享受到了这项服务带来的便利。

  “我们在平时工作中会接到居民的电话和微信,询问能不能在下班时间过来办理相关证明。在沟通中我们了解到,很多居民都是上班族,办证时间和上班时间冲突了,下班后赶不及回来办理。考虑到上班族办证难这一现实情况,经过了党支部委员会的探讨,我们居委会推出了这一项服务”,斯美居委会书记肖羚介绍。

  据介绍,斯美居委会开启了“晚间办证”便捷服务后,居委会工作人员每周三晚上19点到21点为居民提供服务。肖羚告诉记者,“因辖区区域面积较大,我们轮流在每个组团设点,争取服务到辖区的每一位居民,让居民不再办事难。”

  十月以来,居委会已经通过“夜间办证”服务为辖区居民办理准生证2个,人口信息登记35人。为了扩大“夜间办证”的服务范围,斯美居委会还拟定了上门服务方案,在证件办理完毕后,工作人员还会利用夜间时间为居民送证上门,切切实实为居民带去便利。

  “想群众之所想,急群众之所急,解群众之所困,让百姓真切感受到主题教育以来的新变化,这就是我们社区工作者开展主题教育最根本的使命”,肖羚说。(郭露)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125232624