新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

水城县纪委县监委:身子“沉下去” 工作“实起来”

2019-11-14 18:57:12  来源: 水城县委宣传部

  在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展中,水城县纪委县监委以“五个一”活动为载体,以专项整治侵害群众利益问题为抓手,以班子成员牵头开展重点课题调研为行动指南,下沉一线,确保主题教育工作实起来。

  宣讲“走下去”,学习热潮“掀起来”。班子成员下沉一线到所联系片区所辖村居,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,开展主题宣讲活动,带动掀起主题教育热潮,凝聚思想共识,形成决胜脱贫攻坚合力。

  身子“沉下去”,课题调研“实起来”。根据既定的主题调研方案,各课题组牵头领导结合分管工作领题调研,亲自带队深入村居、县直各单位、国有企业、学校、医院等地开展调研,对收集到的困难问题、意见建议进行归类梳理,深入分析研究,在深入了解实际情况的基础上,全面细致梳理发现问题,研究提出解决问题、改进工作办法措施。

  路径“通下去”,意见建议“提上来”。组织村支两委,退休老教师、驻村轮战干部、致富带头人,老党员,老干部、困难群众,先进人物等召开座谈会,把意见建议充分收集起来、反映上来。针对群众反映最强烈、最直接的问题,围绕群众最急最忧最盼的问题有针对性地做立竿见影、吹糖见米的事,及时解决一批群众的操心事烦心事揪心事。

  触角“伸下去”,群众监督“动起来”。聚焦扶贫领域、民生领域侵害群众利益、群众身边不正之风、统计造假等4个方面19项问题,广泛向群众公示整治项目、通告工作进展、公布整治成果,发挥来信来电以及网络、手机客户端、微信等监督举报平台作用,多举措“零距离”受理群众信访举报,顺着群众反映找问题,顺着项目、资金走向找线索。

  阵地“移下去”,整改落实“快起来”。以督战全县决胜脱贫攻坚“战时工作纪律”为突破点,明确当前努力方向和改进措施,整合监督力量下沉到村寨,重点围绕责任落实、政策落实、工作落实三个方面开展“零距离”监督检查,实现整改“阵地”前移到群众家门口,对发现或反映集中且可立即整改的问题,及时下发整改通知,落实边督边改、立行立改。(水城县纪委县监委)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125232361