新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

都匀:“三会”合一擦亮城市名片

2019-11-14 14:53:12  来源: 贵州日报

    “我们的出纳杨丽,在保证质量的前提下,厉行节约,一天之内跑了很多家药店,一家一家的砍价,终于将1000多瓶风油精筹齐。”11月8日下午,说起艰苦奋斗、勤俭节约的日子,都匀市风景管理处党组书记、处长陈亚东对“风油精”故事记忆犹新,“她还与对方约定,这些风油精用不完的可以退货。”

    今年9月,2019都匀毛尖(国际)茶人会、2019第九届都匀国际摄影博览会、黔南州十三届旅游产业发展大会在都匀市举办,首次将“三会”合一举行。

    “所有经费都优先用于脱贫攻坚,办会经费的紧张程度可想而知。”陈亚东说,都匀市风景管理处被委以“综合协调”的重任,在时间紧、任务重、人手少、资金缺的情况下,每一步都算好经济账,“要提高都匀的知名度、美誉度,也要用好每一分钱。”

    今年的“三会”合一与以往的单独办会比较,参会规模达到1100人。“三会”合一后,黔南州、都匀市茶产业、旅游资源、民族文化和现代元素得到高度的有机结合统一,有助于宣传推介黔南州、都匀市多彩的民族文化、丰富的旅游资源和引领黔茶出山,利于集中力量高效办会,汇聚各方资源和智慧助推黔南州、都匀市脱贫攻坚、推动经济高质量发展。

    在新中国成立70周年之际,举办这样的重大盛会,黔南州充分发挥好三个活动的综合效益,全面展示新时代黔南新风貌,持续打造“生态之州·幸福黔南”靓丽名片,助推该州全面夺取决战决胜之年根本性胜利。

    都匀市作为“三会”的主场,如何办好这次盛会,既是一个探索,更是一次宣传都匀市、进一步提升都匀市美誉度和知名度的良好的机会。

    在确定“三会”合一举办后,都匀市更注重惠民增收,厉行节俭办会,在运转上做资金的“减法”、活动内容的“加法”,力求实现“1+1+1>3”的办会成效。

    “我们不是为了办会而办会。”陈亚东告诉记者,这次办会涉及的人数多、事务繁杂是历来没有的,办会期间没有毫厘差错,是很多人在艰苦奋斗、厉行节约付出的汗水结出的硕果。

    她说,通过这次办会,都匀市获得了好经验、锻炼了一批人,带动和引进了不少项目。虽然“三会”已经结束,但是后期的项目服务工作没有停止,取得的经验也可以应用于今后的工作。(记者 高荣华 卢泰铭 梁晓琳)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125231292