新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

毕节市提前完成2019年度扶持微型企业发展工作年度目标

2019-11-14 14:50:05  来源: 贵州省人民政府网

    截至2019年11月7日,毕节市新增扶持发展微型企业1740户,完成年度扶持微型企业发展目标任务的100%,带动就业8418人,提前两个月完成年度目标任务。

    为贯彻落实省委、省政府和省市场监管局关于扶持微型企业发展相关工作要求,毕节市多举措推进扶持微型企业发展工作。

    一是强化工作部署。机改后市微企办结合毕节市实际,及时下文调整扶持微型企业发展工作领导小组成员单位,并明确各成员单位工作职责,确保扶持微型企业发展工作顺利开展。毕节市人民政府办公室行文下发了《关于对2019年全市扶持微型企业发展工作任务进行分解的通知》,明确各县(区)目标任务,随后市微企办又下发了《关于认真贯彻毕节市人民政府对2019年全市扶持微型企业发展目标任务进行分解落实的通知》,明确工作进度要求和完成任务时间节点。

    二是强化工作调度。毕节市市场监管局分别于8月6日和9月26日组织召开了2019年度全市市场监管部门扶持微型企业发展工作暨“个转企”工程推进会和全市市场监管系统扶持微型企业发展工作调度会,对各县(区)扶持微型企业发展工作进行督促调度。并于10月28日至31日开展2019年度全市扶持微型企业发展督促检查工作,督促各县(区)加快工作进度。同时,对各县(区)扶持微型企业发展工作实行月调度工作制度,确保全年目标任务顺利完成。

    三是强化转型培育。截至目前,毕节市今年新增407户个体工商户转型升级为企业,市场主体增速达15.36%,提前超额完成市人民政府要求的:“市场主体总量每年增长11%以上,到2020年新增‘个转企’达到500户以上”的目标任务。本年度新增“个转企”中有115户“个转企”的微型企业获得“3个15万元”政策扶持,“个转企”培育工程在一定程度上提升了扶持微型企业发展工作的企业质量,为进一步深化扶持微型企业发展提供了助力。

    四是强化工作宣传。毕节市今年以来不断深化扶持微型企业发展工作,加大扶持微型企业发展宣传工作力度。认真贯彻落实扶持微型企业发展“八进”宣传工作制度,深入到社区、乡镇、园区、高校开展扶持微型企业发展宣传工作,扩大政策宣传面,深入解读政策红利,鼓励更多群众加入大众创业、万众创新,营造良好创业氛围。

    在下一步的工作中,毕节市将认真贯彻各级党委政府对扶持微型企业发展的工作要求,严格落实相关政策红利,不断优化扶持微型企业发展工作措施,提升业务能力水平,提高扶持微型企业发展工作效率,更好地服务微型企业,促进微型企业发展壮大。

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125231261