新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

汇川区人社局审批权限下放 方便群众办事

2019-11-14 19:24:59  来源: 遵义日报

  自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,汇川区人力资源和社会保障局深入推进“最多跑一次”改革,把与老百姓息息相关的就业创业证经办服务下沉到镇街,实现“信息多跑腿,群众少跑路”的便民服务。

  据该局相关负责人介绍,以往就业创业证经办服务实行的是“分级报送、集中经办”服务模式,办理时长约10个工作日。自主题教育开展以来,该局派出调研组深入到大连路街道航天社区、洗马路街道玉石坝社区和高坪街道学堂堡社区,对社区居民、灵活就业人员、自主创业者和企业主开展“就业创业证服务下沉”实地专项调研,切实解决基层经办服务能力不足问题。

  通过向上级反馈情况并提出建议,该局对经办服务下放基层的可行性和必要性作充分说明,争取到了上级支持和权限下放。

  目前,该局在找准症结后,快速行动,加大基层设施的资金投入,统一为区内14个镇(街道)购置了相关设备。

  目前,按照“属地管理”原则,各镇(街道)实现了审核、打证和分发全程服务,实现了现场办理的高效便民服务。(记者 杨义霞)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125230375