新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

余庆县深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

2019-11-14 19:15:59  来源: 遵义日报

  “我们今天的成就是党给的。富不忘本,饮水思源,带领群众致富是我的责任和使命。”11月12日,一场别开生面的党课在一民营企业生产车间开课,上党课的是余庆县玉河茶叶党支部书记骆地刚。这是该县创新党课模式,扎实推进“两新”组织主题教育的一个侧影。

  余庆县在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,针对新经济组织和新社会组织党组织“‘三会一课’流于形式、支部生活不正常、支部战斗堡垒不强、党员作用发挥不好”等问题,采取将党课上到车间、党课上到作业一线,激励党员同志在生产一线争先锋、做表率、立标杆,让“初心”和“使命”融入企业发展。

  据了解,为充分发挥党组织在“两新”组织中的引领作用,余庆县提出了“党建+工匠精神”“党旗+诚信经营”“党旗+饮水思源”等“党建+”模式,突出党员先锋模范作用,推动全县15家“两新”组织党支部201名党员将党的建设深度融入全县改革发展、脱贫攻坚、产业革命,努力实现党旗红、企业兴。(记者 一丁)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125230362