新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

江口县向漠视侵害群众利益问题“亮剑”

2019-11-14 08:54:35  来源: 江口县委宣传部

    “要把专项整治漠视侵害群众利益问题作为检验‘不忘初心、牢记使命’主题教育成效的重要内容,严肃查处群众身边的不正之风和‘微腐败’问题,着力解决群众的操心事、烦心事、揪心事……”11月11日,在江口县专项整治漠视侵害群众利益问题调度会上,该县纪委副书记强调,要敢于向漠视侵害群众利益问题“亮剑”。

    为抓好专项整治工作,该县印发了《在“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治漠视侵害群众利益问题工作方案》,成立工作领导小组,针对存在的问题明确了34个牵头责任单位、30个参与单位,对整治项目、任务等进行了分解。并召开启动会,对工作任务进行全面安排部署。

    此次专项整治重点聚焦扶贫领域腐败和作风问题,教育医疗、环境保护、食品药品安全等民生领域侵害群众利益问题,发生在群众身边的不正之风和“微腐败”问题,以及统计造假问题等四个方面20个问题,制定整治措施64条。并通过网站等平台公布专项整治漠视侵害群众利益问题举报方式,拓展监督渠道,为群众提供方便快捷的监督举报和反映问题途径。

    据了解,截至目前,该县将专项整治与民生监督等工作有效结合,开展专题调研走访6次,开展监督检查10次,新发现问题16个,立案16件,问责11人,涉案金额46.58万元。专项整治取得了初步成效。(严电 甘文武)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125227553