新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

曾征到团泽镇开展脱贫攻坚蹲点调研

2019-11-14 08:56:58  来源: 汇川区融媒体中心

  11月11日,遵义国家经济技术开发区党工委副书记、管委会副主任、汇川区委副书记、区长、脱贫攻坚团泽战区指挥长曾征到团泽镇开展脱贫攻坚蹲点调研并召开调度会。区政协副主席、脱贫攻坚团泽战区副指挥长兼驻镇督导组组长雷毅参加调研并主持会议。

  曾征指出,脱贫攻坚是全区当前最大的政治任务,最后冲刺的总攻号令已经吹响,全区上下务必要提高政治站位,强化思想认识,尽锐出战、务求精准,以夺取脱贫攻坚全面胜利诠释对党和人民的绝对忠诚。要坚持问题导向,认真对照检查,紧盯责任落实,确保各项工作落地落细。要强化精准扶贫档案管理,全面排查梳理问题,深入推进教育医疗住房及饮水安全等方面补短补偏工作,确保不漏一户、不漏一人。要牢牢把握产业发展“八要素”,利用汇川区500亩以上坝区优势,全力推动坝区农业产业结构调整。要积极推广“龙头企业+合作社+农户”组织方式,不断完善产业与农户间的利益联结机制,实现贫困户增收脱贫。

  会后,曾征一行深入团泽镇木杨村五凤大坝500亩以上坝区调研,现场安排部署有关工作。

  区直相关部门,团泽镇、村有关负责人参加调研。(方俊 李大容)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125226096