新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省全面启动中药材生产技术骨干培训工作

2019-11-13 18:30:42  来源: 贵州省中医药管理局

贵州省中药材生产技术骨干培训专家出发合影

  为认真贯彻国家《中药材产业扶贫行动计划(2017-2020年)》,落实省委、省政府“农村产业革命”和“十大千亿级工业产业振兴行动方案”决策部署,充分发挥贵州省中药材资源大省的优势,助力中药材产业脱贫攻坚。贵州省中医药管理局积极主动会同省农业农村厅、省扶贫办和贵州省中医药大学,认真谋划、精心准备,对全省9个市(州)的正安、紫云、德江、大方、纳雍、望谟、册亨和施秉等18个贫困以及重点中药材产区县开展了中药材生产技术骨干培训工作。

  此次培训,省中医药管理局和教学组按照国家指南,设计了中药材产业政策、中药材生产技术培训、品种选育、质量标准及追溯、采收加工技术、包装仓储和大品种、道地品种、特色品种等7大知识领域环节的30余门专业课,由各地进行“点餐”灵活配置选择教学内容。

  从2019年11月12日开始,省级70余名专家重点对在中药材产业扶贫一线工作、有一定基础的技术骨干,将开展课堂和现场教学360余个课时,培训中药材生产技术骨干近800名。

  为提升贫困地区中药材生产技术水平和服务能力,加快实施中药材产业扶贫行动,提升对贫困地区中药材生产技术指导能力,推进农技服务精准到户,助推全省脱贫攻坚,提供了有力的人才和技术保障。

册亨培训现场

 

赫章培训现场

望谟培训现场

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125228173