新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

平坝区纪委区监委:打造纪检监察“铁军”

2019-11-13 15:14:09  来源: 安顺日报

  近日,平坝区纪委区监委把干部队伍建设年与 “不忘初心、牢记使命”主题教育有机融合,强化纪检监察干部政治理论、业务技能、工作规范、工作作风和自身建设,打造纪检监察“铁军”。

  平坝区通过选派干部到省市纪委跟班学习、参加业务培训及跟案调训“实战练兵”等方式,着力锻造纪法皆通的“专才”,并通过举办审查调查安全培训、民生监督员培训、扫黑除恶专项斗争应知应会知识培训测试、纪检监察干部培训班等多种方式,不断提升纪检监察干部业务能力。此外,为采取切实有效措施抓整改,区内落实今年4月市纪委内部督察组反馈涉及需要整改的30个问题,分类建立整改专班,对督察反馈的问题全部梳理,进一步细化分解为115个小问题并制定相应整改台账,到目前为止,已整改落实99个,正在整改16个,出台相应制度措施8个。全区审查调查力度进一步加大,截至9月,全区共立案156件157人,党纪政务处分55人,发监察建议解聘1人,针对纪检监察干部履职不到位、作风不扎实等问题,立案审查1人。

  今年以来,平坝区把谈话提醒作为强化干部日常监管的重要抓手,让抓早抓小成为常态,防止“小问题”演变成“大错误”,共开展纪检监察干部约谈34人次,并召开纪检监察干部家属座谈会、家访活动及干部家属走进纪委“开放日”等活动,建立干部“家访”机制,将纪检监察干部八小时外遵守家庭美德、社会公德等情况纳入监督重点,让干部家属签订《家属助廉承诺书》。(吴彦霖)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125227058