新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺经开区东西部扶贫协作座谈会在西海岸西区召开

2019-11-13 15:41:58  来源: 安顺经开区

  近日,安顺经开区党政考察团赴青岛西海岸新区考察并举行东西部作扶贫协座谈会,西海岸新区管委会主任、区长周安,安顺经开区党工委副书记、管委会主任吕庆,区领导程蜀州,车增兴出席座谈会。会议由西海岸新区区政府党组成员、王本剑主持。

  会上,周安介绍了西海岸新区区情和双方扶贫协作工作情况。他表示西海新区将继续抓好“一对一”结对帮扶、抓好产业对接合作、抓好民生保障和智力帮扶、抓好多渠道对口协作,并按照帮扶要求,扎实做好各项工作,确保各方面帮扶取得实效。

  在听取西海岸新区区情和双方扶贫协作工作情况后,吕庆说,自青岛西海岸新区对口帮扶经开区以来,经开区持续有力推进脱贫攻坚工作,坚持“输血”与“造血”相结合,全方位拓宽农产品销售市场渠道,推动东西扶贫协作纵深发展;坚持劳务输转与技能培训相结合,努力扩大劳务就业市场,有效增加了贫困户务工收入;坚持扶贫与扶智相结合,不断深化人才市场合作交流。

  吕庆希望在今后的工作中,西海岸新区在农特产品销售加工、劳务协作、医疗教育和干部交流、结对帮扶方面继续加大对经开区的支持帮扶力度,为两地持续推进东西扶贫协作工作,全面打赢脱贫攻坚战提供全面支持和帮助,促进经开区脱贫攻坚工作有序开展。(陈荣庆)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125225967