新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州“药品安全走基层”活动在贵阳启动

2019-11-13 10:11:56  来源: 贵阳日报

  11月8日,作为贵州省“安全用药月”系列活动之一,2019年贵州省“药品安全走基层”活动在贵阳启动,并在贵阳开展首站走访活动。

  活动首站走进贵州益佰制药股份有限公司、国药集团同济堂(贵州)制药有限公司,了解药品质量、安全把控等,以及贵州医药健康领域最新技术成果。作为一家集新型药品研究、开发、生产和销售为一体的高新技术企业,益佰制药拥有的胶囊剂、片剂、颗粒剂、糖浆剂、小容量注射剂、冻干粉针剂、滴丸剂、口服溶液剂等生产线均通过国家GMP认证,所有生产线均达到国内先进水平。同济堂是省内最早向第三方购买药物不良反应检测技术及平台的一家企业。为了全方位提高生产质量,同济堂还增加了指纹图谱等20余项内控质量标准,不断梳理药品生产的关键风险点进行安全排查。

  据悉,2019年贵州省“安全用药月”活动包括寻找身边最美药师、药品(疫苗)安全管理专题讲座(研讨会)、安全用药科普宣传“六进”活动、“药品安全走基层”活动等10个部分。“药品安全走基层”活动下一步还将走进遵义市和黔南州,深入药品生产一线,探访贵州医药产业的发展态势和科技成果。(记者 张海涛)

[责任编辑: 栾小琳 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125225396