新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

截至2019年10月底 贵阳累计为地州市提供岗位47.4万个

2019-11-13 10:13:12  来源: 贵阳晚报

  11月11日,贵阳市人社局发布有关数据,截至2019年10月底,贵阳市累计为地州市提供岗位47.4万个,转移至贵阳就业7.97万人,开展对外培训4406人。提前完成三年(2017—2019年)累积为地州市提供45万岗位目标。

  自2017年以来,贵阳市按照就业扶贫8+2合作要求,扎实抓好扶贫协作各项工作,与长顺、望谟、罗甸、印江、剑河、紫云、普安等12个对口帮扶贫困县就业扶贫对接调度,搭建用工信息共享平台,定期将用工信息推送至市州、县;分别在长顺县代化镇、望谟县郊纳镇、罗甸县边阳镇设立“劳务联络站”,搭建沟通交流平台;组织21家次用工企业赴望谟县郊纳镇举办“雁归兴黔·就业脱贫”专场招聘会,组织输送85名农村劳动力到贵州老干妈风味食品有限公司上岗就职;2017至2019年,共举办招聘会31场,提供岗位6.5万余个,达成意向5900余人;依托就业援助月、春风行动、民营企业招聘周等专项活动,加强与市州及对口帮扶县的对接联动,组织各用工企业赴当地举办专场招聘会、洽谈会、供需见面会等,促进转移就业。

  据市人社局有关负责人介绍,用工岗位信息的共享是贵阳市与兄弟市州开展扶贫协作的重点。下一步将充分发挥省会中心城市的大市场优势,依托市、区、社区公共就业和人力资源服务平台作用,继续加大提供针对性强的就业岗位信息采集力度,不断建立完善本地服务全省劳动力就业岗位台账和全省劳动力在本地就业台账;强化与兄弟市州的沟通对接,按照精准服务、精准筛选、精准匹配的要求,扎实抓好深挖岗位工作;持续抓好培训协作和创业支持,为全省脱贫攻坚尽一份责出一份力。(记者 罗婧)

[责任编辑: 栾小琳 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125225335