新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

满帮大数据:“双十一”快递类货运发货量3倍于上月同期

2019-11-13 11:33:14  来源: 新华网

  新华网贵阳11月13日电(卢志佳)奋战“双十一”,和消费者、电商同样无眠的,还有卡车司机、快递员,以及在运输、仓储上面临极大考验的快递公司。据公路干线物流大数据平台满帮大数据显示,2019年“双十一”当天,全国快递类货运发货量是10月11日的3倍,较11月10日上涨28%。

  满帮大数据显示,“双十一”当日,快递类货物出港省份TOP5分别为广东、浙江、江苏、上海、河南,这5省贡献了全国60%的发货量。可见,珠三角、长三角仍稳稳地保持着电商优势。

  由满帮大数据可见,“双十一”当日,快递入港省份TOP5分别为广东、江苏、山东、福建、浙江。但由量级来看,相较出港TOP5,入港TOP5头部现象略逊,仅贡献了全国36%的购买力,说明全国各地人们都在努力“剁手”。

  “双十一”引爆之前,电商施行预售,加之部分商家提前备货,满帮平台快递类货运数据自11月3日起呈现上扬趋势,比2018年早了一天,而8日较前日上涨陡增25%,此后持续快速上涨。同比看,今年的“双十一”货运起势来得更早、更快一些,或与商家备货意识加强有关;另一方面,2019年“双十一”较前日涨幅比2018年同比高15个百分点,增长明显,说明不管是商家还是快递公司,对狂欢节的反应能力进一步上升。

  备注:以上为满帮平台“快递”类货物数据,是由快递公司、货运中介发出的调车需求。

 

[责任编辑: 栾小琳 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125223441