新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁县市场监督管理局环翠分局开展秋冬季商品质量专项检查

2019-11-12 18:09:17  来源: 镇宁县人民政府网

  为了避免不合格开关插座、电器线路、取暖用具等冬季商品流入市场,给人民群众的生命安全带来危险,近日,县市场监督管理局环翠分局组织开展秋冬季商品质量专项检查。

  此次专项检查,以超市、开关插座专卖店、五金电器经销部为检查重点。检查人员查看了经营户的主体资格、商品合格证明、企业名称、规格型号、额定电压、“3C”认证等内容。同时,加大普法宣传和公布12315举报投诉电话,现场宣传《消费者权益保护法》、《产品质量法》等法律法规,要求经营者切实履行“第一责任人”职责,经营过程中严格执行进货查验、索证索票制度,严把开关插座、电器线路、取暖用具等商品质量准入关,严厉打击销售假冒伪劣、无厂名厂址的产品进入市场,切实维护消费者的合法权益。

  此次专项检查,共出动执法人员10人次,检查超市、开关插座、电器线路、五金电器等经营户35户次。经查,未发现不合格的冬季商品流入市场。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125223598