新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里市搭建产销联动平台助推农品“三进”

2019-11-12 18:09:36  来源: 凯里市人民政府网

  凯里市搭建产销联动平台助推农品“三进”。一是农超联动,农品进超市。聚焦凯里市蔬菜、食用菌、林下鸡、生猪、生态渔“五大产业”,成立农超对接工作小组,安排湾水镇、万潮镇、三棵树镇、舟溪镇等合作社与佳惠、合力、苏果等超市开展直销合作,在超市开设“五大产业”销售专区,平价销售合作社自营产品。目前,已在银田物流园、佳惠超市、北京华联、合力超市、苏果超市设立“五大产业”销售专区。

  二是农社联动,农品进社区。依托中通快递网络,在人口较多社区,建设“”线上+线下”的O2O服务社区便利店,线下收购贫困户农产品,社区客户线上采购农产品,实现项目建设和贫困户农产品销售有机融合。目前,中通“优家优社区驿站”已在清江移民小区、上马石移民小区等建立3家社区电商店,销售本地农产品20余万元。

  三是公企联动,农品进单位。由凯里市苗岭农商联动科技有限公司与全市各中小学校、州医院、市医院等公益性单位签订供销协议,“订单式”收购贫困户农产品,全力解决农产品出山难题。今年以来,苗岭农商联动科技公司已向全市246所中小学及幼儿园配送营养餐食材,向凯里一中、振华中学等8所学校配送非营养餐,向州医院、四一八医院、市康养中心、市医院4所医院配送食材,配送食材3540.92吨,产品金额3724.05万元。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125223589