新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

大龙开发区召开主题教育调查研究成果交流会

2019-11-12 18:13:05  来源: 铜仁日报

  日前,大龙开发区“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究成果交流会召开。大龙开发区党工委书记杨启明主持会议,带头发言并作讲话。市委第二巡回指导组副组长谢鲁锋到会指导。开发区党工委副书记、管委会主任陈代才,开发区党工委副书记、管委会常务副主任胡志勇,开发区领导姚源龙、王开元、田进、陶毅、陈勇、陈松参加会议并作交流发言。

  会前,开发区党工委班子成员分别采取多种方式,紧紧围绕中央、省委和市委决策部署,坚持把调查研究贯彻始终,坚持问题导向,紧扣开发区经济发展、产业转型升级、脱贫攻坚、跨区县易地搬迁后续服务、安全生产管理、营商环境提升、基层组织建设等调研选题扎实开展调研,着力发现并解决问题,认真撰写调研报告。会上,充分交流调研成果、剖析问题根源,精准提出思路举措,达到了交流思想、推动工作的目的。

  杨启明在讲话时强调,调查研究是我们党的优良传统、重要工作方法,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的四项重点措施之一。开发区上下要深刻认识调查研究的重要意义,增强调查研究的政治自觉,强化系统思维,坚持问题导向,边学边查边改,做好调研成果转化的文章,用工作实效检验主题教育成效;要继续发扬调查研究精神,强化发现问题、认识问题、研究问题、解决问题的能力和本领,为开发区经济社会实现快速发展提供坚强保障。

  谢鲁锋对开发区主题教育工作开展取得的成绩给予充分肯定。他要求,开发区要继续抓好学习教育,强化学用结合,筑牢主题教育突显新格局;要继续抓实调查研究,以调研成果交流为契机,抓实抓细抓深当前各项重大工作;要继续抓好检视问题和整改落实,对标对表全面深入查改问题,以更加务实的工作作风、良好的精神状态,把主题教育引向深入。

  陈代才在交流发言中说,跨区县易地扶贫搬迁后续工作是开发区一项重要的民生工程,贯彻落实好省委、省政府“7+1”总体部署和“五个体系”建设要求,是确保搬迁群众实现“安得下来、融得进去、和谐发展”的重要保障;要强化使命担当,压实政治责任,聚焦巩固提升、后续服务、短板弱项、基层基础,抓细抓实各项工作,以良好的经济社会发展实效检验主题教育成效。

  开发区管委会副调研员刘正初、巴才屏,市委第二巡回指导组成员,大龙街道、麻音塘街道,大龙社管局,开发区各工作部门、人民团体、国有公司主要负责人参加会议。(杨亚斌)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125223563