新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市农业农村局开展冬季农业安全生产大检查

2019-11-12 18:09:53  来源: 六盘水市人民政府网

  为切实做好冬季农业安全生产工作,确保我市冬季农业安全生产形势稳定,有效防范和控制农机安全事故发生,我单位近期开展了一次全市范围内的农机安全生产大检查。

  冬季天气寒冷干燥,易发生安全生产事故。在严格落实“党政同责、一岗双责”、“管行业必须管安全”等要求下,立即组织开展一次全面的农机安全生产大检查,结合行业领域存在的突出问题和薄弱环节,全面彻底排查整治各类农机事故隐患,根据农机道路事故易发多发的特点,加大对事故易发、安全隐患突出、安全生产形势严峻的乡镇的检查力度,深化农机安全隐患排查治理。联合公安交警部门,继续开展拖拉机交通安全集中整治行动,严格查处农机违法载人、疲劳驾驶、酒后驾驶等违法行为,严防农机较大事故发生;在检查工作中采取“四不两直”的工作方式,不留死角、不留盲区、不走过场;以更加“严、细、实”的作风,面对隐患和问题“零容忍”的态度,坚持“命”字在心、“严”字汉头,做到全覆盖 ,确保我市农机安全生产形势平稳发展。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125223556