新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市审计局加强审计监督促进救灾资金和物资规范管理

2019-11-12 18:12:04  来源: 六盘水市人民政府网

  为促进水城县鸡场镇“7·23”山体滑坡灾害(以下简称“7·23”灾害)救灾资金和物资管理安全、分配公平、使用合规,由市审计局牵头,同市民政局组成专项检查组,对市县两级财政局、应急局、慈善总会、水城县鸡场镇人民政府等单位筹集、管理、使用的“7·23”灾害救灾资金及物资进行了专项检查,并就捐款未统筹调度使用、市县两级相关单位接收发放物资台账不完整、支付依据不充分、贷款资金管理不规范等问题,提出了将尚未使用的救灾物资纳入储备物资统筹管理、对回收救灾物资及时妥善管理和再利用、加强对灾后重建项目的审核并规范贷款资金的管理使用、进一步规范遇难家庭救助金发放等切实可行的审计建议。市主要领导就专项检查报告作出了重要批示,要求水城县高度重视,抓好整改,举一反三,完善制度,堵塞漏洞、确保救灾资金、物资管理,使用规范、安全有效。

  下一步审计和民政部门将督促相关部门及时进行整改,适时跟进继续加强对救灾资金和物资的使用管理情况的审计监督,以促进救灾资金使用效益的进一步提高和救灾物资规范管理。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125223550