新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西县定新乡“送学帮学”确保主题教育“一个都不能少”

2019-11-12 18:32:16  来源: 黔西县委宣传部

  自“不忘初心.牢记使命”主题教育开展以来,定新乡为破解年老体弱、行动不便党员和流动党员学习教育难题,采取送学上门、结对帮学、志愿服务等多种形式,不让学习教育“留空白”,确保全乡党员“一个都不能少”。

  送学上门抓实效。该乡结合扶贫对象动态管理入户大走访活动,14个党支部对全乡年老体弱、行动不便,无法参加集中学习的党员,采取“送学上门”,并及时把中央和省市区委主题教育精神、主题教育应知会知识等学习资料送到他们手中,在田间地头、火塘边、院坝里,向他们传递党的好声音,帮助他们掌握主题教育最新动态。

  结对帮学促交流。该乡还全面推行“一对N”或“一对多”结对帮学方式,把青年党员与年老体弱的党员,文化素质较高的党员与文化水平较低的党员,村支部委员与村级无职党员、流出党员与结成对子,做到了全体党员结对帮学全覆盖。与此同时,各村党支部充分发挥网络媒体作用,建立主题教育微信群、QQ群及时发布学习计划、资料链接等,组织流动党员在线学。并通过电话联系告知学习内容、活动情况,鼓励其积极参与线上讨论和“法宣在线”“学习强国”等App抓好在线学习,督促其线下及时“补课”,定期上交心得体会。

  帮办实事暖人心。该乡将“不忘初心、牢记使命”主题教育学习成果转化到实际行动中,与当前各项重点中心工作相结合,各村党支部利用“主题党日”,成立党员志愿服务队开展“治八乱”环境整治、扫黑除恶宣讲、防火巡查等志愿服务活动,目前参与环境整治、扫黑除恶宣讲志愿服务党员达90余人次,为群众办实事、办好事100件,让群众切实感受到主题教育带来的的新成效。(刘园林 代庆峰)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125223263