新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

清镇市2019年“119”消防宣传季启动

2019-11-12 18:07:07  来源: 清镇市融媒体中心

参观成果展示。

  11月9日,清镇市举行2019年“119”消防宣传季启动仪式。来自清镇市各乡(镇、社区)、消防安全重点单位、消防指战员、消防志愿者和社会各界群众代表等500余人参加启动仪式及宣传活动。

  据介绍,深入开展“119”消防宣传季活动,目的是为了增强全民消防安全素质,预防和遏制火灾事故特别是重特大火灾事故,维护公共安全,促进社会和谐稳定。启动仪式上,颁发了清镇市2019年度消防工作先进集体奖牌。启动仪式后,在现场设置的消防体验互动区、消防知识展板区、宣传资料发放区、消防知识问答区等各个区域。参加活动人员参观了消防救援队伍改革一周年成果展示、装备器材展示,和市民一起参与消防体验互动。消防志愿者为讲解了居民家庭火灾隐患排查方法、日常防火注意事项、扑救初期火灾及火场逃生自救方法等消防安全常识,还向市民发放了购物袋、文具盒、消防手册等消防宣传资料5000余件。

  下一步,清镇市将持续开展丰富多样的消防安全宣传活动,加大对消防安全知识的宣传力度,提升消防安全的针对性、实用性,使消防安全知识家喻户晓,掀起“防范火灾风险、建设美好家园”的宣传热潮。(杨洪金 王刚)

发放宣传资料。

讲解消防常识。

讲解消防常识。

讲解消防常识。

讲解消防常识。

启动仪式现场。

消防器材展示。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125223243