新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

七星关公交公司正式对外销售纯电动新能源汽车

2019-11-12 18:31:41  来源: 七星关区委宣传部

  为提倡节能环保的驾车出行方式,有效推广纯电动新能源汽车的使用,七星关公共交通客运有限责任公司旗下的七星公交新能源汽贸公司将在本月11日正式开业。此后,大众、比亚迪、长安、北汽等多个品牌共十多种车型的纯电动新能源汽车将与广大消费者见面,供其选择购买。

  据悉,纯电动新能源汽车容电量在30到60度不等,续航里程较高可达到500多公里,每公里耗电费用低至5分钱。较普通加油型汽车而言,耗能低、消费少,且能做到零排放、无污染。

  目前,毕节市公交客运有限责任公司在七星关区三板桥街道官大村李家庄公交公司停车场及高家龙滩兴业路公交车停车场内新建的231个直流快充终端已正式对外运营,白天可面向社会新能源车辆开放,每天能满足1800辆新能源车的充电需求。与此同时,纯电动新能源汽车自带家用充电装置,可在220V家用充点设备上进行充电。

  七星关公共交通客运有限责任公司董事长杨家荣说:“公交公司作为政府的平台公司,有义务在新能源汽车的使用推广方面,做一些力所能及的事情。同时,为了更好地整合资源,充分发挥公交车充电装置的作用,公司对外提供快充服务,在为市民提供便利的同时,也能创造一定的社会价值。”(胡秋婷 陈丽)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125223241