新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区政法干部聆听初心故事 感悟使命担当

2019-11-12 18:14:35  来源: 云岩区融媒体中心

  11月7日,云岩区“不忘初心、牢记使命”主题教育——宣讲学堂进政法系统活动在区行政中心举行。贵阳市“平安达人”王金秀、区公安分局出入境管理科民警刘华、区公安分局指挥中心民警刘敏吉三位同志通过讲述自己的亲身经历,诠释了平凡政法岗位上的“初心和使命”。

  “平安达人”王金秀:服务他人快乐自己

  现年78岁的王金秀老人居住在普陀社区和平居委会120号大院,二十多年来,她义务维护大院卫生及治安,热心帮助身边群众,用自己的行动深深地感染着身边的每一个人。

  “我是一个热爱党的事业的普通市民,我从没有停止过学习党的方针、政策,我坚决拥护和执行党的方针政策,虽然我现在年龄大了,但是我始终怀揣着一颗永远不变的‘红心’,这就是我坚持为大家服务的初心!”宣讲现场王金秀老人激动地说。

  云岩公安分局指挥中心民警刘敏吉:坚守的故事

  宣讲会上,女民警刘敏吉通过自己坚守的故事,深刻地诠释了人民警察肩上那份责任和担当。

  “能从事公安工作,我从不后悔。因为穿上这身警服,即使只能为社会做一点点奉献、只能为群众做一些微不足道的小事,我也就成为了一个有意义、有价值的人。既然各种各样的困难都能挺住,以后还怕什么呢。我此生将为此奉献我所有的青春和力量。我,选择坚守。”刘敏吉在宣讲中铿锵有力地说道。

  区公安分局出入境管理科刘华:传承的力量

  身处窗口岗位的民警刘华和同事们,每天都会用热情和微笑去服务每一位群众。在她看来,这既诠释了公安服务"小窗口"坚守的"大责任",更展现了人民警察队伍传承的力量。正是在这种力量的支持下,她和同事们克服解决了一个个困难,留下了一段段动人的故事。

  “我始终坚信,‘传承’有一种神秘的力量。它让人有一种情怀,一种承上启下的觉悟。之于工作,之于生活,它总会在不经意间让一种油然而生的情感渐渐迸发,让全身的血液为之沸腾。让我们有力量去坚持我们的誓言、守护我们的家园、捍卫人民警察的尊严!”

  王金秀老人和刘敏吉、刘华的宣讲,展示了她们在平凡岗位上的不平凡事迹,为在场的听众上了一堂生动的公开课。为了建设平安云岩,她们任劳任怨、默默付出,舍小家顾大家,用一件件小事、实事,有力地诠释了什么是初心和使命。

  “此次政法专题宣讲,就是希望大家以她们为榜样,学先进、比先进、争当先进,坚守初心、牢记使命,以更加坚定的信心、更加有力的措施、更加扎实的作风,为云岩群众创造安全稳定的社会环境,让人民真正住得放心、行得安心、生活得更加顺心”,云岩区委政法委常务副书记夏俊在主持宣讲时说。

  一直以来,云岩政法机关始终以全心全意为人民服务为宗旨,始终把人民群众的安全放在第一位。今年上半年,全区群众安全感测评达96.59%,平安云岩建设取得了初步成效。

  宣讲现场,区委政法委全体干部职工,区法院,区检察院,区公安分局,区司法局,各社区(镇)代表聆听了宣讲。(李官杰)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125222845