新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

国家林草局到独山调研生态建设和保护工作

2019-11-12 16:03:08  来源: 独山县融媒体中心

在紫林山村调研。

    11月7日,国家林业和草原局副局长彭有冬率队到独山,就该县生态建设和保护工作进行调研。

    贵州省林业局副局长傅强,黔南布依族苗族自治州委常委、副州长张凤臣,州林业局局长唐军及独山县领导王裕民、曾纪泽等陪同调研。

    当天,调研组一行先后来到黔桂商贸物流城(紫林山村农产品销售门店)、紫林山村海花草种植基地,通过实地察看、听取介绍、询问交流等方式,详细了解紫林山村农产品销售及海花草产业发展情况。

    会上,独山县委副书记、县长王裕民汇报了全县生态建设及林业扶贫等工作情况;与会人员就如何做好生态建设和保护工作进行了深入交流探讨。

座谈会。

    近年来,独山始终坚持把林业生态工程建设作为全县农业农村工作的重中之重,生态扶贫成效显著,生态建设稳步推进。三年来,共完成新一轮退耕还林6.19万亩,兑现资金8955万元,覆盖13540户群众,户均增收6600元,实现了“政府得绿、社会受益、农户得利”的目标。此外,在国家林草局的牵线下,成功与山东、四川等地的5家龙头企业签订了产业扶贫开发合作框架协议。

    彭有冬对独山生态建设和保护工作取得的成绩给予了充分肯定,认为独山高度重视林业工作,工作思路清晰,措施明确有力,生态保护建设和生态扶贫工作成效显著。他要求,独山在下步工作中,要坚持“绿水青山就是金山银山”的重要发展理念,以高度的政治自觉坚决贯彻落实党中央、国务院关于生态环境保护的一系列决策部署;要在生态优先的基础上,通过林业发展带动生态建设,打造新的经济增长点,实现生态效益、经济效益和社会效益的协调统一。

    彭有冬表示,针对独山目前林业生态发展存在的问题将会不遗余力地给予协调,给予帮助,助推独山脱贫攻坚工作再上新台阶。(欧克轩)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125222704