新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

普定收听收看全市创建全国文明城市工作推进电视电话会议

2019-11-12 15:54:58  来源: 普定县融媒体中心

  11月8日,普定县在分会场组织收听收看安顺市创建全国文明城市工作推进电视电话会议。市委副书记、市政府代理市长宋晓路在主会场出席会议,市委副书记吴刚平主持会议。县人大常委会副主任李生科,副县长李兆颖、熊晓春,县政协副主席张京,各乡镇(街道)及县直有关部门负责人在分会场收听收看会议。

  会议通报了全市近期工作情况,并对2019年创建全国文明城市年度测评工作进行安排部署;西秀区、平坝区、开发区以及市有关单位进行发言。

  会议指出,创建全国文明城市是共同建设美好家园、推动安顺经济社会全面进步发展的重要举措,是改善民生、为群众谋福祉的重要抓手。全市各级各部门要提高政治站位,把抓好全国文明城市创建工作与深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、深入贯彻落实十九届四中全会精神有机结合起来,统一思想、凝聚共识,做到人人知晓、人人参与、人人受益,不断提升群众幸福感和满意度。

  会议强调,要坚持以“五步工作法”抓好工作统筹,做好顶层设计,压实工作责任;要坚持凝聚“我要创文”共识,将社会主义核心价值观主线贯穿创建工作始终,不断提升安顺对外形象和综合竞争力;要加强宣传推广工作,树立文化自信,营造家喻户晓、人人皆知的良好舆论环境氛围,充分展示安顺特色。

  会议要求,要细化近远期目标任务,紧盯指标及时间节点,查缺补漏,补齐短板,进一步完善提升公共服务、民生领域、生态环保以及平安安顺建设等基础设施;要扎实开展各种文明创建、先进人物评选活动及历史文化挖掘传承,做好社会舆论监督,及时曝光不文明行为,不断提升文明城市的综合实力;要市县联动,强化督查调度、抓好跟踪落实;要加强组织领导,细化职责分工,切实把全市创城工作做好,为安顺创城增光添彩。(黄丹梅 熊李林子)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125222694