新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

林刚到基层宣讲党的十九届四中全会精神并开展“送学进万家”活动

2019-11-12 18:25:33  来源: 云岩区融媒体中心

  党的十九届四中全会胜利举行后,中共云岩区委常委会第一时间召开常委(扩大)会议传达学习全会精神,研究部署贯彻落实措施,推动全区上下迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。11月8日,区委书记林刚来到中天社区乌江怡苑小区,在小区议事亭与近百名居民群众开起了“坝坝会”,带头向基层党员干部群众宣传党的十九届四中全会精神。

  “全区上下都要认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,确保全会各项决策部署在云岩不折不扣落地落实,尤其要紧密结合基层实际,进一步完善党组织领导的自治、法治、德治相结合的基层治理体系,不断提升基层治理能力和水平。”

  林刚向在场居民群众讲到,党的十九届四中全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,涵盖了方方面面的内容,也聚焦民生关切,提出了很多与老百姓生产生活息息相关的部署,比如,“拓宽人民群众反映意见和建议的渠道”、“完善覆盖全民的社会保障体系”等等,随着这些政策落地实施,大家一定能感受到新的发展变化。

  “要把提高基层治理能力和治理水平作为贯彻十九届四中全会精神的一项重要任务,坚持党的全面领导,坚持人民当家做主,坚持以人民为中心的发展思想,让人民有更多的获得感、安全感、幸福感。”林刚强调,要重视基层治理人才队伍的培养,建设一支思想作风正、群众感情深、业务能力强、群众信得过的基层治理人才队伍。

  在“坝坝会”上,林刚与居民群众围坐在一起,畅谈学习心得,勉励大家要学深悟透全会精神,老党员要发挥好模范带头作用,社区居民要积极参与社区治理,努力共创宜居、宜业、宜乐的良好环境。

  林刚还要求社区、居委会工作人员要把学习贯彻全会精神与社区工作结合起来,多帮助辖区居民解决一些操心事、烦心事,在服务群众中及时把党中央的声音传递到老百姓中去。

  林刚还就基层社会治理、社区服务等工作向广大党员群众征集意见建议。针对现场居民反映的“增设过马路斑马线”、“开通定时定点义诊服务”、“增加生鲜超市蔬菜品种”等实际问题,林刚都一一记录下来,经现场沟通协调,确定了每周二上午由社区卫生服务中心派医生到小区议事亭固定接诊。对需要协调解决的问题,林刚现场转办给区直相关部门,并向他们承诺将会检查转办成果。

  当天,林刚佩戴“送学员”标牌,将《致党员群众的一封信》《走访情况登记表》《“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会口袋书》等“一信一表一书”学习资料,分别送到了乌江怡苑小区老党员胡光书、向长钧手中,并与他们一起学原文、话党情、话党史、话发展。

  67岁的胡光书1973年入党,如今已有46年党龄,始终感党恩,跟党走。收到林刚送来的学习资料,胡光书激动地说,“感谢组织对我们老党员的关怀,专门送学习资料到家里,一定要好好学习。”

  在乌江怡苑小区23栋小区住户向长钧家中,林刚将“一信一表一书”等学习资料送到了这位63岁的老党员手上,并关切地询问他的生活状况。向长钧1987年加入中国共产党,2016年退休后,担任乌江怡苑小区“幸福聚乐部”党支部书记。

  送学活动中,林刚希望老党员们继续加强思想政治学习,紧跟党组织的脚步,思想上不掉队,行动上作表率,时时刻刻处处用党员的标准严格要求自己,为小区建设发挥余热。

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,云岩区通过上门的方式,开展“送学进万家”活动,将《致党员群众的一封信》、《走访情况登记表》、《“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会口袋书》等“一信一表一书”送进家庭、楼栋、院落、项目、企业、商户等,实现学习全覆盖、群众全知晓。截至目前,全区共有695名“送学员”,开展1020次送学活动,送出2547份一封信、21750本口袋书,收集179条意见建议。(程小畅 李加兵)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125222535