新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

南明区召开2019年全国文明城市巩固提升工作推进会

2019-11-12 18:26:09  来源: 南明区融媒体中心

  11月8日,南明区召开2019年全国文明城市巩固提升工作推进会,对持续纵深推进全国文明城市建设工作进行再动员、再部署、再落实。

  市商务局党委书记、局长,区人民政府党组书记、区长候选人黄成虹出席会议并讲话。区领导杨眉、张红梅、卢琍、姜华参加会议。

会议现场。

  会议传达了市委赵德明书记和市政府陈晏市长对全国文明城市年度测评迎检工作的批示精神和贵阳市2019年全国文明城市巩固提升工作推进会精神,通报了南明区工作推进情况,对全国文明城市年度测评迎检工作进行了部署。有关责任单位作了表态发言。

  会议指出,各部门各单位要高度重视全国文明城市巩固提升工作,进一步提高政治站位,加强组织领导、强化督查落实,以铁的手腕、铁的纪律、铁的担当,全力以赴打好创文迎检攻坚战。要强化“一把手”意识,切实履行第一责任人职责,主要领导要亲自部署安排,扎扎实实抓好测评迎检各项工作,确保创建工作不丢责任分。要树立“一盘棋”思想,严格按照责任分工,加强协作、主动作为、合力推进,确保各项测评指标全面覆盖、不留死角。要坚持“日督查”机制,实施“日调度、日整改、日会审、日通报”,对我区申报的实地考察点位进行集中督查和调度,确保全部点位创建达标。

  会议要求,要突出重点,攻克难点,打造亮点,确保年度测评高效率、快节奏推进。要狠抓重点,严格落实校外培训机构、景观小品、公园、景区景点等新增点位指标内容;要主攻难点,聚集短板弱项查漏补缺;要打造亮点,在优化创建上做文章、出新招,着力打造一批精品、示范点位,汇聚成南明区的文明景观。

  会议要求,要注重细节,做好宣传,确保年度测评取得优异成绩。要精准对标对表,坚持高标准严要求,认真排查存在问题,修改完善迎检资料,杜绝负面清单。要大力宣传造势,广泛运用各类新媒体平台,营造浓厚宣传氛围,让创建内容随处可见、入心入脑。要组织开展好文明主题活动,加大入户宣传力度,提高文明城市巩固提升知晓率和满意度。

  各乡、社区、区直部门和有关单位负责人参加会议。(石传珏)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125222206