新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

白云区红云社区组织参观禁毒教育基地

2019-11-12 15:45:34  来源: 贵阳市人民政府网

  为大力提高社区禁毒社工业务水平,增强辖区居民的禁毒意识,提高居民自觉抵制毒品侵袭的能力,进一步强化毒品预防教育宣传力度。11月7日,白云区红云社区群工部组织职工、辖区居民代表及闲散青少年等13人到白云区第一高级中学参观禁毒教育基地。

  禁毒教育基地展厅生动的图片、文字以及具体的实物,帮助大家生动直观地了解了禁毒历史、禁毒成果、法律法规、毒品危害等知识,对海洛因、大麻等传统意义上的毒品有了更直观地认识,对新型毒品有了更深刻地了解。通过参观学习,大家进一步认识到了禁毒工作的重要性、毒品的危害性以及打击毒品犯罪的必要性。

  参观活动结束后,大家纷纷主动表示要加强禁毒知识学习,并向身边的家人及朋友宣传相关知识,让大家树立起“珍爱生命远离毒品”的禁毒防毒意识,形成全民禁毒的良好氛围。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125221979