新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

钟山区纪委区监委搭建交流平台接受社会监督

2019-11-12 15:51:31  来源: 六盘水日报

  日前,钟山区纪委区监委举办“纪检监察机关开放日”活动,敞开大门邀请部分“两代表一委员”和来自社会各界的20名代表,通过“看、听、谈”的直观方式,零距离接触和感受纪检监察机关日常工作内容,主动回应关切,接受社会监督,凝聚反腐共识。

  据介绍,此次“开放日”活动,旨在让全区各行各业的代表深入了解纪委监委的工作,主动接受社会监督。活动中,受邀代表先后参观信访室、案管室、派驻监督组、审理室、干部监督室、纪检监察室及教育谈话室等办公区域,了解机关廉政文化建设、纪委监委机构设置、职责定位、工作流程以及党风廉政建设和反腐败工作取得的成绩等。

  钟山区纪委区监委有关人员向代表们介绍了干部队伍建设情况和近年来党风廉政建设以及反腐败工作情况,从近年来案件查办数量的递增,向代表展示了纪检监察机关雷霆惩治腐败减存量、遏增量,取得反腐败斗争压倒性胜利的丰硕成果;从党风廉政建设社会民意满意度的逐年提升,体现出广大群众对反腐败工作的信心和认可。通过了解,代表们感受到了区纪委区监委惩治腐败的信心与决心、力度与强度。

  活动中,区纪委区监委班子成员还与代表们进行交流座谈,搭建“零距离”交流平台,代表们有针对性地分别从监督执纪、“四风”整治、营商环境整治等方面,提出了意见和建议。区纪委区监委有关负责人对代表们提出的问题一一作出解答,并表示,通过开门谏言、广纳良策,帮助纪检监察机关找准问题不足和努力方向,推动全区纪检监察工作更加制度化、规范化、科学化发展。(魏倩 岳阳)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125221917