新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

钟山区保华镇奢旮村举办农村实用技术培训

2019-11-12 18:37:54  来源: 六盘水日报

  11月6日,为指导当地贫困群众发展产业增收,夯实产业扶贫基础,加快增收脱贫致富的步伐,保华镇奢旮村举办了农村实用技术培训班,50多名贫困户、脱贫户参加了培训。

  据介绍,培训本着“实际、实用、实效”的原则,紧密结合农民养殖生产需求,将典型案例与实践教学相结合,使农民学习后能用、用后能致富。培训针对当地发展现状及贫困户产业发展需求,用通俗易懂的语言配以幻灯片图文进行展示;针对该村养殖业现状,就猪、牛、鸡等优势特色养殖的品种选用、养殖场址选择、饲养管理技术、消毒与储运技术、疾病预防和治疗技术等农业新技术应用,向村民进行详细分析讲解。

  此外,参培人员还走进养殖示范户家中进行实地培训,针对养殖场地卫生、喂养饲料、疾病的防治等技术现场教学,培训人员面对面为农户答疑解惑。

  据悉,此次农村实用技术培训,为缺乏农业技术和科学知识的村民达到了传经送宝的效果,引导当地村民更好地发展养殖业。(李宗南 魏倩 陈洁泉)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125221905