新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

南明区前三季度固投增速位居贵阳市第一

2019-11-12 17:05:44  来源: 贵州日报

  日前,笔者从南明区发改局获悉,今年1月至9月,南明区固定资产投资同比增长12.1%,高于贵阳市6.3个百分点,增速位居全市第一。

  今年以来,南明区立足辖区实际,积极促投资、稳增长、调结构,以推进省市重大工程和重点项目为主体,着力抓好各类项目跟踪协调服务,对于全区固定资产投资主要支撑项目,成立项目工作专班统筹推进,明确责任领导和专门工作人员,实行“全程跟踪、全程服务、综合协调、推进投资”工作机制,及时协调解决项目在征地拆迁、手续办理、资金短缺等方面存在的困难和问题,促进辖区重要支撑项目顺利推进,形成投资实物量。同时,积极开展项目摸排、加强项目储备,对项目库实行动态管理,全力推进项目落地实施,及时组织具备入库条件的新开工项目入库入统,确保形成有效的投资支撑。

  下一步,该区将聚焦全区“三区打造”的发展目标,紧盯目标差距、加快补齐短板,积极做大中高端制造业,扩大中高端消费市场;进一步抓好项目储备,增强投资发展后劲,充分挖掘新经济的拓展空间和增长潜力,全力确保固定资产投资稳步增长。(通讯员 吴莎莎)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125221468