新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵州邮政智慧党建有声图书馆让学习更便捷更有效

2019-11-12 16:37:32  来源: 中国邮政集团贵州省分公司

  中国邮政集团六盘水分公司一名职工展示扫码后打开的音频党建读物。韩静桦 摄

  “听着原声学党建知识,更生动更有感召力!不仅我们党员爱学,连普通群众也都主动来学习呢!智慧党建有声图书馆,真的很不错!中国邮政集团公司六盘水市分公司党员李娜和同事们利用工余时间,在市分公司建设的智慧党建有声图书馆学习,忍不住对这一新颖的方式竖起了大拇指。

  智慧党建有声图书馆是邮政与音频平台喜马拉雅合作的“互联网+”标准化党建有声化服务新举措。智慧党建有声图书馆按照党建标准化规范打造,图书馆收纳了“学党规党章”“党员的初心使命”“十九大精神解读”“党的发展历程”等十多个模块,内容均来自官方媒体平台,权威准确并根据党建工作要求不断更新完善。读者通过二维码扫描的形式,即可进入相应模块,自主选择各种读物进行有声学习。

  “党建有声读书馆拓宽了学习渠道和学习范围,形式新颖灵活,大家都很欢迎。”中国邮政集团六盘水市分公司党建部主任杨雪艳介绍,分公司党委在党员活动室、会议室都建设了智慧党建有声图书馆,党员群众利用候会时间、工余时间开展学习。“学习更便捷、时尚,内容生动不枯燥,还可以自主选择补充自己的薄弱知识点,大家都特别喜欢!”新党员张虎志说。

  建设智慧党建有声图书馆是邮政集团贵州省分公司深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,创新学习方式,打造规范化、标准化基层党组织建设的举措之一,目前全省邮政各市州分公司都在陆续建设中。六盘水市分公司尝到了这一创新学习举措的甜头,正在将智慧党建有声图书馆建设推向深入,计划建设到全市区县分公司所有基层党支部和支局党建学习园地,助力党员学习全覆盖,让学习更加有效。(韩静桦)

  中国邮政集团六盘水分公司职工在扫码学党建知识。韩静桦 摄

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125220698