新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳市加快清理规范“一票否决”和签订责任状事项

2019-11-12 10:06:22  来源: 贵阳日报

为基层减负松绑——

贵阳市加快清理规范“一票否决”和签订责任状事项

  记者近日从贵阳市督办督查局获悉,我市将加快清理规范“一票否决”和签订责任状事项。

  今年10月中旬,市委组织部、市督办督查局对全市“一票否决”、签订责任状事项和督查检查考核情况进行摸底研判,并下决心扎实开展规范清理工作,切实从源头上为基层减负松绑。

  据介绍,为实现对县、乡、村、厂矿、企业、学校的督查检查考核事项同比减少50%以上的硬目标,以及“一票否决”和签订责任状大幅减少的要求,日前,市委组织部、市督办督查局联合举行清理规范“一票否决”和签订责任状解决形式主义突出问题为基层减负专题会,要求市直各部门和各区(市、县、开发区)加强督查考核计划统筹,严格落实审批备案制度,统筹优化整合考核事项,切实转变工作方式方法,让基层从无谓的事务中解脱出来,从提供材料的忙乱中解放出来。

  根据相关安排,我市将把清理规范“一票否决”和签订责任状作为为基层减负减压的治本之策,按照清理口径,对前期梳理情况进行“回头看”,及时查缺补漏,确保全覆盖、无死角,并加强日常业务指导,引导基层围绕重点开展工作。在本次清理规范的基础上,我市将坚持长短结合,建立健全相关工作制度,划出工作红线,严防反弹回潮,切实巩固基层减负成效。(记者 章婧)

[责任编辑: 栾小琳 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125220190