新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省政协召开专题协商会邀请省法院院长与政协委员协商座谈

2019-11-12 08:59:48  来源: 贵州日报

  11月11日,省政协在贵阳召开专题协商会,邀请省法院院长与政协委员等围绕“狠抓法院综合配套改革措施落地见效,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”进行协商座谈。省政协主席刘晓凯出席会议并讲话,副主席蒙启良主持会议,副主席左定超、李汉宇、陈坚、任湘生出席会议。

  省法院院长韩德洋到会介绍有关情况。10名同志在会上发言,围绕科学设置办案组织、化解案多人少矛盾、完善员额制法官管理、加快智慧法院建设、充分发挥律师作用等方面提出了意见建议。大家一致认为,省法院深入推进法院综合配套改革,在重要领域和关键环节取得突破性进展,改革红利持续释放,制约司法能力、影响司法公正的体制性机制性保障性障碍不断消除,人民群众获得感满意度显著提升。

  刘晓凯在讲话中指出,党的十九届四中全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,明确了推进司法体制综合配套改革的具体要求和重要举措。这次协商座谈会是学习贯彻党的十九届四中全会精神的具体举措,也是发挥人民政协专门协商机构作用、积极履职尽责的重要体现。省政协要认真贯彻落实孙志刚书记的重要指示要求,紧紧围绕推动我省司法体制综合配套改革措施落地见效,组织委员开展深度调研,有效协商议政,广泛凝聚共识,努力为全省经济高质量发展和社会和谐稳定作出新的更大贡献。

  省政协办公厅、各专委会负责同志,省有关部门负责同志,部分省政协委员,各民主党派省委、省工商联负责同志,各市(州)和部分县(市、区)政协负责同志等参加会议。(记者 陈曦)

[责任编辑: 栾小琳 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125219955