新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

赤水市:群众乔迁感党恩 城镇解困显成效

2019-11-11 17:54:26  来源: 赤水市融媒体中心

  在“不忘初心、牢记使命”主题教育开展过程中,赤水市聚焦民生困难,不断强化宗旨意识,切实解决赤水市城镇困难群体的安全住房问题,确保以实实在在的工作举措推动主题教育成效突显。

赤水市城镇困难群体安居工程解困搬迁仪式现场。

  近日,在赤水市文华办三桥梁公租房小区举行城镇困难群体安居工程解困搬迁入住仪式,困难群众满怀喜悦地领取新房钥匙。“没想到今天我还能选到称心如意的房子,我的住房问题解决了,总算有个像样的家了,我今天的心情真的是非常的高兴,我要感谢党、感谢政府的好政策,让我们贫困家庭也有房子住。”刚选到房子的高光富激动地说到。

  自主题教育开展以来,赤水市住建局召集赤水市市中办、金华办和文华办三个办事处,组织工作人员集中开展摸排走访,共排查出100户城镇困难群众亟需解决住房安全问题。结合赤水市现有公租房存量,采用公租房解决其中52户困难群众的安全住房问题,其余48户通过棚户区改造和老旧小区改造予以解决。

  城镇保障性安居工程是一项重大的民生工程。长期以来,赤水市高度重视群众住房问题,坚持把保障性住房建设作为改善民生的重大任务,多次深入街道社区访贫问暖,把城镇困难群众住房安全保障问题作为“不忘初心,牢记使命”主题教育调研课题,力求把调研成果转化为解决民生问题的实招,切实增强困难群体的获得感、幸福感和安全感。截至目前,赤水市共修建公共租赁住房4300套,其中城区2258套,乡镇2042套,已通过棚户区改造、老旧小区改造、发放住房租赁补贴、分配存量公租房等途径解决4000余户12000人的住房困难问题。(赤水市住建局)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125218641