新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

万山真督实导推进主题教育扎实开展

2019-11-11 18:03:30  来源: 万山区委宣传部

  自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,万山区委派出14个巡回指导组,对全区76家单位按照“一把钥匙开一把锁”的原则,精确分类、精细指导、精准施策,强化督促指导,确保主题教育扎实开展、取得成效。

  为确保被指导单位开展主题教育不走样不跑偏,区委主题教育第五巡回指导组会同区农业农村局一行来到敖寨乡中华山村食用菌基地,走进大棚,实地开展主题教育调研,了解食用菌生产发展情况。

实地调研敖寨乡中华山村食用菌基地

  “这是他们的示范棚,有温控设备的。这是花菇,全摆在上面,我们岩屋坪就是这个模式。”敖寨乡党委副书记、乡长杨会在现场介绍道。

  参观完食用菌大棚后,指导组一行随即组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,就产业革命和乡村振兴展开热烈讨论。

  “乡村振兴它的涵盖内涵是非常丰富的,区农业农村局一定要发挥部门职能优势,把乡村振兴当成核心工作任务。在贯彻主题教育的过程当中,推进主题教育当中,乡村振兴一定是区农业农村局的重要抓手。”万山区委第五巡回指导组组长杨超表示道。

  目前,中华山村集体经济食用菌产业年种植菌包50万包,今年预计可实现产值2563万元,利润65万元,带动当地农户45户128人参与务工,实现户均年收入2万元以上。

  万山区农业农村局党组成员、科技服务中心主任王世俊表示,“敖寨乡食用菌产业发展势头良好。目前全区能完成食用菌产业5500万棒,我们农业农村局一直不忘初心、牢记使命,当好农村产业振兴的宣传员,当好产业发展的推动员,当好产业发展的保育员。”

  在万山区开源投资集团有限公司内,一场“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨会正在如火如荼的进行,区委主题教育第五巡回指导组到会指导。通过传达学习,督促指导,公司上下践行初心和使命,强化责任担当,突出问题导向,狠抓整改落实。

开源集团“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨会现场

  自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,开源公司以一个主题教育活动“承诺书”为抓手,突出国有企业“国”字含义。打破企业不是机关不用搞活动的固有思维,公司结合主题教育内容承诺实学、承诺苦干、承诺真帮,切实转观念、转作风,落实学习、落实发展、落实精准扶贫战略。

  铜仁市万山区开源投资集团有限公司党委委员、副总经理廖一帆告诉记者,“在主题教育开展之初,我们公司的智慧党建APP的合格率情况不是很理想,通过一系列相关工作的开展,现在合格率已经达到了100%。下步工作,我们将继续秉承初心牢记使命,围绕国有企业的“六稳”建设,着重在抓学习、抓整改、抓落实上下功夫,深入推动主题教育各项工作开展,以主题教育推动各项工作,见真章,见实效。”

  第二批主题教育启动以来,区委巡回指导组紧紧把握第二批主题教育特点,聚焦主题主线,坚持严督实导,确保主题教育不虚不空不偏。接下来,各巡回指导组还将以高度的政治自觉、良好的精神状态和务实的工作作风,目标不变、压力不减、责任不松,共同把主题教育抓紧、抓实、抓出成效。

[责任编辑: 实习编辑王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125218378