新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

邮储银行黔东南州分行志愿服务队走进黔东南特殊教育学校

2019-11-11 17:43:15  来源: 邮储银行贵州省分行

为身边群众办实事好事

——邮储银行黔东南州分行志愿服务队走进黔东南特殊教育学校

  根据党中央和上级党委第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育活动要求,11月8日,邮储银行黔东南州分行第一、第二党支部及分行营业部党支部党员组成志愿服务队赴黔东南州民族特殊教育高级中学开展“不忘初心、牢记使命”志愿服务主题党日活动暨“走进学校关注特殊学生,邮政储蓄银行公益捐赠”活动。

  活动开始前,志愿服务队队员们先给现场的同学和老师们观看如何防范金融诈骗的宣传视频,并通过PPT形式向同学和老师们讲解如何防范非法“校园贷”等金融知识,得到了师生们的一致好评。

  活动中,邮储银行黔东南州分行纪委书记、副行长谢坤表示,邮储银行是一家国有大型商业银行,始终坚持“普之城乡,惠之于民”的发展理念,始终把履行社会责任、关注社会公益事业当作企业文化的重要组成部分,积极开展各项社会公益活动,真正做到取之于社会,回馈于社会。他表示,此次活动为同学们带去了一些学习用品,物资虽少但却承载着邮储银行黔东南州分行干部员工满满的心意,希望这份心意能为学校的教学提供方便,给同学们的学习提供动力,邮储银行黔东南州分行也将通过此次活动建立与学校的长期联系,指定网点为同学们提供专享服务。他指出,同学们是祖国的未来,是明天的希望,虽然生活及学习的道路并不是一帆风顺,但只要心中有梦想,脚下就有力量,更多的社会力量愿意与同学们携手前行共同奋斗,期待同学们通过勤奋学习,努力实践,成为合格的接班人,为共同的“中国梦”作出应有的贡献。

  黔东南州民族特殊教育高级中学校长常红馨代表学校对邮储银行的善举表示感谢,她表示,此次邮储银行志愿服务队的到来,是为民服务解难题,为身边群众办实事好事,是以实际行动践行初心和使命的具体体现。黔东南州民族特殊教育高级中学将用好捐赠单位所捐献的物资,帮助孩子们成长成才。

  捐赠活动结束后,在黔东南州民族特殊教育高级中学常红馨校长的带领下,志愿服务队一行参观了学生教室、学生作品展、学生运动场地等,常红馨校长对学校的学生数量、师资队伍、教学模式及内容、学生情况以及学校未来的发展规划等作了介绍。

  志愿服务队员们还与同学们一起参加大扫除活动,用实际行动践行自愿服务精神,营造了浓厚的学习雷锋氛围,引导同学们树立文明观念,让“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神更加深入人心。

  此外,邮储银行黔东南州分行在这次“不忘初心、牢记使命”主题党日活动中,还将金融知识、金融服务送到凯里军分区及部分乡镇小学。(李恒 吴晓兰)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125218168