新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型暨形势教育报告会

2019-11-11 16:19:55  来源: 三都县融媒体中心

  11月8日晚,三都水族自治县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型暨形势教育报告会。州委巡回指导组组长韦武昌到会指导,三都县四家班子领导出席报告会。

  报告会邀请国家民政部最高荣誉奖“孺子牛”奖获得者、县民政局干部王胜林围绕一家三代默默坚守麻风村60多年的感人事迹作先进典型教育专题报告,邀请州委党校宣讲处副处长黎庆礼教授围绕共产党员如何做到不忘初心、牢记使命作形势政策教育专题报告。

  与会同志仔细听,认真记,纷纷表示,听了王胜林同志和黎庆礼教授的专题报告,内心受到了触动,思想得到了洗礼,灵魂得到了升华。下一步必将学习先进典型,不忘初心,牢记使命,凝心聚力,奋勇前行,坚决打好打赢脱贫攻坚战,为水乡人民的幸福做出自己应有的贡献

  会议强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型教育,就是要把榜样事迹作为牢记为民初心的生动教材,作为见贤思齐的模范标杆,作为担当使命的精神动力,主动拉高标准、砥砺高尚品格,以“初心”和“使命”推动各项工作任务落地见效;不忘初心,牢记使命,在把准形势政策中坚定政治定力。要全面把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,用心学进去、用力做起来,做到学思用贯通、知信行统一,要心中有党,始终对党绝对忠诚,要心中有民,始终践行为民宗旨,要心中有责,始终恪守职责担当,要心中有戒,始终恪守清廉本色,以实干实绩诠释初心使命;坚定信心,克难奋进,在攻克最后堡垒中勇作表率。在决战脱贫攻坚的最后关键时刻,全县上下务必持续发力,奋勇冲刺,坚定必胜信心、锤炼一流作风、强化履职担当、深化主题教育,坚决跑好“最后一公里”,全面推进县域经济高质量发展。

  会议要求,要高度认识脱贫攻坚和主题教育的内在联系,不能有任何喘口气、歇歇脚的念头,必须乘势而为、持续用力,坚持思想不能松、力度不能减、标准不能降,要学会十指弹琴,统筹抓好脱贫攻坚和主题教育,实现“双促进”“双提升”,真正把主题教育作为脱贫攻坚的强大动力,以脱贫攻坚战果检验主题教育成效。(韦龙志 韦昌恒 胡和媛)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125218011