新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都开展消防体验活动

2019-11-11 16:26:03  来源: 三都县融媒体中心

  11月8日,在全国消防日来临之际,三都水族自治县部分学生和市民参加了灭火逃生体验活动。

  早上九点,在三都县麻光易地扶贫搬迁安置小区,消防指战员先后为大家讲解了灭火器材的使用、火灾扑救的要领、逃生自救方法等,并让在场人员亲自实践模拟灭火,体验浓烟环境逃生,真正达到学以致用。

  随后,大家观摩了小区高层突发“火灾”,人员被困的灭火救援实战演练。消防大队接到“报警”后,迅速出动2辆水罐消防车、1辆高台救援车赶赴事故现场,到达现场后迅速展开行动,在大家的共同努力下,被困人员获救,大火被成功扑灭,此次演练圆满结束。(韦昌恒 韦兴颖)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125218002