新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄平:贫困户吴通芝有了固定工资

2019-11-11 16:16:53  来源: 黔东南日报

  “万万没想到,能当上一名村保洁员。每个月都有固定的收入,这样,我家三娘母的生活就不用愁了。感谢党和政府的好政策,我家脱贫了!”日前,正在黄平县旧州镇平西坝村酸汤坳至牛基屯进氵舞 阳湖公路上打扫卫生、今年刚脱贫的贫困户吴通芝高兴地告诉笔者。

  在这场输不起的脱贫攻坚战中,旧州镇不能让一个贫困户掉队、返贫,把就业扶贫作为脱贫攻坚工作的有力抓手,把促进就业作为增加贫困户收入的重要途径,全力推进全镇就业扶贫工作。家住平西坝村一组的贫困户吴通芝告诉笔者,因她丈夫去世得早,父母也相继去世,留下一个上大学和一个上小学的孩子给她照顾,无法出门打工,而自己也没有一技之长,一直没有找到适合自己的工作,一家三口的生活就靠她这一双弱小的手打临工来支撑。怎样才能摘掉贫困帽子?在她最犯愁的时候,今年,经网格员推荐报送,帮她解决了这件大难题,当上平西坝村保洁员后,每个月都有固定的收入,减轻了家里的经济负担,再加上她的粮种补贴和小孩的教育资助、入股分红、项目分红,今年,她家脱贫了。

  旧州镇以这种改善人居环境清洁家园风暴行动助脱贫攻坚战的创新举措,为全镇贫困户创造了就业机会,还补充了环卫工人的数量,提升了农村环境卫生清扫保洁的质量,提高了农村管理水平,同时也帮助贫困户摆脱了贫困。(通讯员 张玉良)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125217852