新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄平旧州万亩大坝蔬菜产业蓬勃发展

2019-11-11 16:14:56  来源: 黔东南日报

  为贯彻落实省委省政府、州委州政府的决策部署,加快推进坝区农业产业结构调整,助力脱贫攻坚,黄平县委县政府、县农业部门决定利用旧州坝区土地资源优势和交通区位优势,大力发展优质蔬菜产业,目前形势喜人。

  为了提高土地利用率,该县在旧州坝区共流转土地13050余亩,并引进贵州云上侬家科技公司、贵州麻江哈耘农业发展公司、贵州益黔农业科技公司、贵州麻江万成农业发展公司、贵州金禾农业公司、贵州鼎泰丰农业发展公司、黄平县农商互联科技公司、成都金源餐饮集团、黔东南六源鲜绿色餐饮管理服务公司等17家企业入驻,现已完成蔬菜种植5000余亩,其余的正紧张有序地进行开沟、翻犁、整地、起垄、育苗等,种植的蔬菜品种主要以红菜薹、油麦菜、黄瓜、莴笋、大白菜、萝卜、豌豆尖、山野菜等为主。其中贵州麻江哈耘农业发展公司种植红菜薹500余亩,前期种植的红菜薹已陆续上市。贵州鼎泰丰农业发展公司种植莴笋420亩,现长势喜人。

  黔东南六源鲜绿色餐饮管理服务公司种植野菜500亩,并与贵州克瑞斯农业科技公司、贵州万众集团、中阿投资贸易公司、贵州众诚众惠公司、贵州玉梦酸汤公司签约,实行订单农业生产;与贵州克瑞斯农业公司另行签订供港澳订单豌豆苗400亩,使蔬菜产品实现了黔货出山。

  各公司计划在旧州坝区种植蔬菜11717亩,目前土地已翻犁完毕。蔬菜发展势头良好,已种植的蔬菜苗长势喜人,为全县加快农村产业结构调整,提高农业经济效益,助力脱贫攻坚作出了示范。(通讯员 张靖云)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125217849