新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄平县新州镇学坝村:主题教育着力破解服务群众“最后一公里”

2019-11-11 16:02:33  来源: 黔东南日报

  黄平县州镇学坝村在开展“不忘初心,牢记使命”主题教育中,紧扣主题主线,注重解决实际问题,推出“惠农e村”平台,打通主题教育为民服务“最后一公里”。

  该村针对群众居住分散,村民信息知晓率低等问题。与省州县农行共同推出“惠农e村”平台,该平台订制“村务、党建、惠农、金融”四大功能板块。涉及党政务公开、供求信息、技能培训、生活缴费、账户查询、惠农e贷、掌上银行等金融服务功能。

  今年以来,仅该村的葡萄、茶叶、腊肠就远销到北京、杭州、贵阳等地,销售产值达50多万元,让乡村土特产品变成了城市争相购买的“闹市美食”。

  该村党支部书记程方说,“惠农e村平台把主题教育与脱贫攻坚工作结合,以群众的需求为切入点,为我们与村民架起了连心桥,密切了干群关系,凝聚了党心民心。”(通讯员 吴忠寿)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125217845