新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺经开区:紧锣密鼓抓“创文”

2019-11-11 15:58:55  来源: 安顺日报

  11月8日,全市创建全国文明城市工作推进会召开后,经开区立即组织各镇(办)、各新型社区、各人民团体、区直各部门、各派驻机构负责人召开2019年创建全国文明城市工作推进会。

  会上通报了2019年经开区创建全国文明城市工作推进情况,指出了创建全国文明城市工作在取得了阶段性成效的同时,还存在许多薄弱环节和短板。针对存在的问题,该区要求对下一步创建工作作出安排部署。

  该区要求,2019年是全市创建文明城市形象提升年,全区上下要按照市委、市政府的决策部署,各级各有关部门要提高思想认识,切实增强做好创建工作的责任感和紧迫感,把思想和行动统一到区党工委、管委会的安排部署上来,对照要求,立即行动,确保圆满完成各项目标任务。要强化组织领导,各级负责人要率先带头,形成强大合力,牢固树立文明创建只有起点没有终点的意识;要利用多种手段、依托各类载体,铺天盖地加强宣传力度,营造全民参与的工作氛围,提高创建工作知晓率和支持率,同时依法曝光和治理不文明行为,真抓实干做好整改工作;各级各部门既要各司其职、各负其责,又要相互支持、协同作战、攻坚克难增活力,确保创建工作扎实有力推进。

  11月9日,该区党工委主要负责人带队督察全国文明城市创建工作,先后到玉龙南路、玉龙北路、西王山社区、凌云农贸市场、区内部分建筑工地,对发现的车辆乱停乱放、垃圾清理不及时、摊贩未进市场销售等问题,现场督促指导有关部门制定整改措施,迅速整改落实。

  督查组要求,各级各部门要对自身单位职责范围内的问题要高度重视,要紧盯重点问题、薄弱点位,集中力量解决迫切性问题;要重视细节,严格对照测评体系,查找问题、设法解决、不留死角;要尽快理清思路,明确任务目标和时间节点,在规定时间内保质保量完成整改。(侯梦垚 记者 唐琪)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125217740