新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市“家庭助廉”警示教育大会举行

2019-11-11 16:26:24  来源: 六盘水日报

  日前,市纪委市监委、市妇联联合召开全市“家庭助廉”警示教育大会,对70余名党政“一把手”配偶集中开展警示教育,引导领导干部家属时刻保持清醒头脑,树立清廉家风,筑牢拒腐防变防线,确保家庭幸福平安和谐。

  与会人员参观了市反腐倡廉警示教育基地,听取服刑人员现身说法,观看了部分严重违纪违法人员忏悔视频和警示教育片《当官发财应两道》,签订了《家庭助廉承诺书》。

  会议强调,领导干部家属要充分认识“家庭助廉”的重要性和必要性,切实把家风建设摆在重要位置,保持清廉本色,建设廉洁家庭。要自觉增强底线意识,带头树立良好家风,崇廉拒腐,修身齐家,当好“廉内助”、把好“廉洁关”,做家庭助廉的践行者、文明新风的倡导者、廉洁奉公的监管者、廉洁家庭的守护者。

  会议要求,领导干部家属要始终保持清醒头脑,坚决抛弃“看戏”心态,深刻汲取严重违纪违法人员惨痛教训,警惕糖衣炮弹的侵蚀,挂上“婆婆嘴”,常练“紧箍咒”,看好自家门,管好自家人。要乐于奉献,理解支持家属工作。要摆正位置,坚决避免家属参政。要淡薄名利,保持健康平和心态。要勤俭持家,共筑家庭拒腐防变“大防线”,共创平安幸福“小家庭”。(田中平)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125217727