新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

七星关交警大队开展道路交通违法大整治

2019-11-11 15:08:31  来源: 七星关区委宣传部

  为有效预防和减少交通事故的发生,从根本上改善七星关区道路交通秩序,为2020年春运道路交通安全管理工作打下坚实基础,七星关公安分局交警大队结合自身实际,以打击各类交通违法行为为抓手,在辖区掀起道路交通违法大整治专项行动。

  日前,恰逢七星关区朱昌镇赶集日,正是各类交通违法行为较为集中、突出的时段。当天,根据这一实际,该大队从机动中队抽调10名队员,来到朱昌镇,同九中队一起开展各类违法行为治理工作。经过简短的安排部署,所有警力分为两组,在进出朱昌镇的省道上分别设置检查卡点,重点对客运车、面包车超员,机动车涉牌涉证、非法营运等交通违法进行严查。每拦下一辆车,民警都对车辆驾驶证及行驶证信息进行仔细检查,认真查看驾驶员是否存在无证驾驶,车辆是否存在超员、超载、脱检等情况,严厉查处每一起违法行为。

  据统计,当天共出动警力25人次,检查各类机动车120辆,查处无证驾驶2起,客运车超员2起,超载10起,机动车超员6起,脱检3起,其他违法行为20余起,暂扣车辆11辆。

  春节前,是七星关区各类交通违法行为高发时段,交通违法大治行动第一战在朱昌镇打响,对于打击辖区违法行为及遏制道路交通事故的发生将起到积极的作用;下一步,七星关交警大队将严格按照有关部署及要求,持续开展违法大整治,力保全区道路平稳、有序、畅通,为群众营造良好的出行秩序。(范雨来 熊潇)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125217663