新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州启动助力新市民老龄健康服务

2019-11-11 14:50:46  来源: 黔西南日报

  11月8日,黔西南州助力新市民老龄健康服务活动启动仪式在兴义市洒金街道栗坪社区举行。这将有利于提高新市民居住区老年人的健康水平、改善老年人生活质量,实现健康老龄化。

  本次活动,主要是落实国家基本公共卫生服务项目老年人管理项目,为新市民居住区老年人普及膳食营养、体育锻炼、定期体检、健康管理、心理健康以及合力用药等知识。免费为65岁以上老年人进行健康体检、健康指导和慢病综合干预。将老年人作为家庭医生签约服务的重点人群,为高龄、失能老年人提供上门巡诊等服务,让他们切实感受到党和政府的关怀,共享经济社会发展成果,安享幸福晚年生活。

  启动仪式结束后,州、市人民医院,州、市疾控中心的医务人员现场开展义诊活动,并为现场群众宣传普及健康知识和健康理念。(通讯员 肖勇)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125217155