新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南兜兰亮相北京世园会 获86枚奖牌

2019-11-11 16:21:11  来源: 黔西南日报

  “千古幽贞是此花,不求闻达只烟霞”,从古至今,兰花作为花中君子深受人们喜爱。在今年的中国北京世界园艺博览会·兰花国际竞赛上,由黔西南州绿缘动植物科技开发有限公司展出的各类兰花吸粉无数,共获86枚奖牌。

  据绿缘公司董事长介绍,此次博览会是最高级别的国际性园艺博览会,其中国际竞赛是世园会的重要组成部分,绿源公司作为贵州企业代表参与其中,经过认真筹划,精心准备、巧妙构思,在个体竞赛、组合盆栽、切花等比赛中取得佳绩,让黔西南的兜兰在博览会上大放异彩。

  在此次比赛中,绿缘公司共获得特金奖4个、金奖13个、银奖16个、铜奖40个、优秀奖13个,是贵州此次参加世园会的单位企业中获奖最多的企业。

  据悉,绿缘公司位于万峰林纳录村,是一家集产、学、研、保育为一体,专业从事兰花保育、扩繁及产业化工作的公司,该公司一直致力于模拟野生兰花的驯化工作,现在已驯化培育了30多个兜兰名品,是我国兜兰品种最多、兜兰生产规模最大的公司,成为贵州省农业、林业产业化经营龙头企业及创新型企业、贵州省兰科植物工程技术研究中心、国家花卉工程技术研究中心,目前,共保育兰科植物2000余种。

  绿缘公司的兰花在此次世园会上取得优异成绩,不仅让全国各地乃至世界观赏到黔西南兰花的独特风采,也让绿缘公司在兰花保育、扩繁上的知名度显著提升。该公司还将于2020年2月承办贵州省第十四届兰花博览会,届时,黔西南独具特色的兰文化将在博览会中再放光彩。(实习记者 唐金)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125217148